BERENJENAS GRATINADAS

Ingredientes:


• 4 berenjenas • sal • 2 tomates • queso rallado • un trozo de mantequilla • aceite • orégano • 2 guindillas frescas (opcional) • agua.

Elaboración:

Escalda los tomates en agua hirviendo durante un minuto y pélalos.

Lava las berenjenas, ábrelas por la mitad y haz unas incisiones. Rocíalas con un chorrito de aceite, sazona y mételas en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sácalas del horno y con una cuchara vacíalas. Pica su carne y saltéala en una sartén con un poco de aceite junto con el tomate cortado en taquitos. Espolvorea con sal y orégano y deja pochar durante unos minutos. Rellena con esta masa las berenjenas añadiendo, si quieres, las guindillas picadas. Coloca unas porciones de mantequilla encima y espolvorea con el queso rallado. Por último, gratínalas durante unos 3 minutos hasta que queden doradas.