ARROZ CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:


• 4 vasos (de los de vino) de arroz • doble de caldo o agua • 2 dientes de ajo • 1 cebolla pequeña • ½ vaso (de los de agua) de salsa de tomate • 100 g de jamón en daditos • 500 g de champiñones • sal • aceite • perejil picado • una nuez de mantequilla

Elaboración:

Filetea el ajo y ponlo en una cazuela con aceite. En cuanto coja color añade el arroz, rehógalo y agrega el doble de agua y un poco más, un poco de sal y déjalo cocer a fuego suave durante 30 minutos.

Pica fina la cebolla, ponla a dorar en aceite y después agrega el jamón, rehógalo y añade los champiñones limpios y cortados en cuartos. Sazona, vuelve a rehogarlo e incorpora la salsa de tomate. Deja que se haga a fuego suave durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado.

Coloca el arroz en un molde untado con mantequilla y desmóldalo en una fuente. Acompaña con la salsa de los champiñones.